ростбиф

  • 1Ростбиф — с жареным картофелем, овощами и йоркширским пудингом …

    Википедия

  • 2ростбиф —      (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо… …

    Кулинарный словарь

  • 3РОСТБИФ — жареное мясное кушанье, приготовленное из целого куска вырезки или тонкого края говяжьей туши. Характерной особенностью этого блюда является степень прожаренности: ростбиф, в зависимости от вкуса, готовят полупрожаренным («с кровью») и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 4РОСТБИФ — (англ., от to roast жарить., и beef говядина). Известная часть воловьего мяса, таким образом изжаренная на вертеле, чтобы сохранился её красный цвет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РОСТБИФ англ.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5РОСТБИФ — РОСТБИФ, росбив муж., англ. говядина, изжаренная, насыро. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 6ростбиф — РОСТБИФ, РОСБИФ а, м. rosbif m. <, англ. roast beef. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. БАС 1. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски .. бульон …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 7ростбиф — и устарелое ростбиф …

    Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • 8РОСТБИФ — РОСТБИФ, ростбифа, муж. (англ. roastbeef) (кул.). Кушанье из жареной говядины. || Часть мясной туши, употр. на изготовление этого кушанья. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 9РОСТБИФ — РОСТБИФ, а, муж. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 10ростбиф — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • говядина (20) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS. В …

    Словарь синонимов

  • 11РОСТБИФ —          (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12Ростбиф — Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10 …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 13ростбиф — Заимств. в первой четверти XIX в. из англ. яз., где roast beef сложение roast «жарить» и beef «мясо». Ростбиф буквально «жареное мясо» …

    Этимологический словарь русского языка

  • 14ростбиф — РОСТБИФ, а, м Кушанье из крупного куска мяса из хребтовой части туши коровы или быка, приготовленного особым образом, употребляемое в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве горячего или холодного второго блюда. Ели горячую, как огонь, налимью …

    Толковый словарь русских существительных

  • 15ростбиф — а, м.    Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском.    ► ...Произношение сквозь зубы, деревянный внезапный хохот, исключительно политический и политико экономический разговор, страсть к кровавым ростбифам и портвейну все в нем [Иване… …

    Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков

  • 16Ростбиф Жирарди — (нем. Girardirostbraten)  блюдо австрийской кухни, ростбиф с салом и шампиньонами. Получил название в честь австрийского актёра Александра Жирарди, который, как считается, не признавал говядину. По легенде, на своей вилле в Ишле… …

    Википедия